Колдун

Морфис Сестра Милосердия
Кровавый дух взовьется над горою,
И грянет гром, спугнувший воронье,
Колдун проклятый зачерпнет рукою,
По локоть запустив ее в наше житье.

На нем не две, не три, а сотни жизней.
Бессмертных душ, канувших в пустоту.
Он предан Тьме, он предал ту отчизну,
Что век за веком извергала сволоту.
Не стар, не млад, постигший Тайну смерти,
Владеющий бессмертием ветров.
Он поднял из глубин армию Верта,
Бездушного сжирателя мозгов.

Коварен взгляд его зеленых глаз,
В них пыль и грязь истоптанных веков,
Стоны блудниц, тиски и цепи Храза,
Кострища Церкви, наглость подлых дураков.

В руках безумца сила не от Света,
Он Свет поклялся истреблять огнем,
Тем, что щекочет пятки грешным ада,
Мудрость и жажда затаились в нем.

Темный забыл навеки боль и страх.
Ему не ведом голос состраданья.
Он будто камень, что окутал мрак .
В объятьях мрака сотворит он заклинанье.

Падет Стена, открыв дорогу в ад,
Прольется кровь, окрасив ночь в закаты.
Огнем объято  будет все подряд
Восстанет из глубин рогатый.