Кофе

Олег Чернышев
Я люблю просыпаться утром
позабытый в чужих вокзалах
недоеденный с сахарной пудрой
недопитый в пустых бокалах.
Я люблю просыпаться утром.

Холостыми стреляя в небо
попадая лишь третьей из двух
я лепил бы из черного хлеба
белых ангелов с крыльями вслух.
Я люблю просыпаться в небо.

Бескорыстно-забытой нотой
среди радуг и пойманных птиц
я растаю навеки но кто-то
сдернет маски с запуганных лиц.
Я люблю растворяться нотой.

Слишком сладкий остывший кофе
полчаса ожиданий весны
я уже научился, я профи
я могу разгадать твои сны.
Я люблю охладившийся кофе...