Утреннее

Олег Чернышев
Выброшен солнцу на растерзанье
из катакомб безмятежного сна,
в рваных доспехах осколков сознанья
я дон-кихот против мельниц утра.

Сотнями тысяч метров в секунду
вновь мегатонны лучей сквозь меня,
сотнями тысяч мыслей в секунду
снова раздавлен по плоскости дня.

В замкнутом круге смен декораций
приговоренный к бессрочным утрам
я продолжаю сопротивляться
я вам без боя себя не отдам.