***

Лидия Золотухина
Как любим мы дерзких, упрямых,
Идущих во всём напрямик,
А верных и преданных самых
Не сразу умеем ценить.

Но, если нам плохо порою,
И сердце от боли щемит,
Придёт он и сядет с тобою,
И рядом с тобой помолчит

И даже снесёт терпеливо
Твоё раздражение, гнев.
Расскажет о чём-то шутливо,
Улыбкою душу согрев.

Не спросит, ни в чём не осудит.
И охать не станет в слезах,
А просто он рядом побудет,
Пока не минует гроза.

Над вами в тоске не вздыхает,
Не скажет особенных фраз
Но боль постепенно стихает
От тёплых и ласковых глаз.

Вот только тогда и оценим
Всю верность и преданность их.
И сами мы им не изменим…
Но любим-то всё же других.


               …..———…..










               …..———……….


Отдыхают усталые книжки,
Ну, а я не сомкнула глаз.
Дорогие мои мальчишки,
Так скучаю всегда я без вас.
С вами трудно бывает до боли,
И обиды так горьки порой,
Но без вас мне труднее вдвое,
И не нужен без вас мне покой.
Пусть живётся всегда беспокойно.
Не боюсь ни тревог, ни молвы,
Лишь бы знать мне ,что честь и достоинство
Не растратили попусту вы,
И что сильные руки вы чистыми
Через бури сумели пронесть,
Ну а если и дрались неистово,
То за правду, за веру и честь.
Что во всём до конца были верными,
В деле, дружбе, мечте и любви,
И, что честь, как богатство безмерное,
Через долгую жизнь пронесли.



               …..———……….


Полночь синью запорошена,
Звёздных тропок не найти.
И плохого и хорошего
Будет много на пути.
И пусть рвутся ливни грозные,
Хлёстким ветром теребя,
Но раскрыв ресницы звёздные,
Вдруг обнимет мир тебя.
Встанут зори предрассветные,
Звонкой радостью трубя.
И ты верь в мечту заветную
Верь в удачу и в себя.