Исповедь

Кугвик
Люди, граждане, я - убогая,
Криворукая, кривоногая,
И ума у меня не палата,
И душа моя бедновата,
А мозги у меня - набекрень,
Все смеются, кому не лень.

Не построила крепкий,
            дружный дом,
Голо, пусто всё -
            посмотри кругом,
Не забыться мне
            тихим светлым сном.

Схоронила сыночка родимого,
Как живу без него, любимого?
И душа болит и сердечко,
Далеко заповедная речка.

Я лицо слезами залитое
Поднимаю в небо открытое -
Вот какая, судьба, ты строгая!
Но у Бога я,
        Но у Бога я...

(Валентина Жукова)