Лидер

Вячеслав Привалихин
                П. В. Балабуеву
Когда идей и мнений тьма,
Когда и крыть-то, вроде, нечем,
Когда история сама
Взвалит ответственность на плечи,
Есть свойство редкое ума
Переплавлять противоречия.
Когда раздор не потушить,
Когда беда схватила круто,
Есть свойство редкое души
Свое тепло отдать кому-то.
Когда безверья пустота,
Когда надежда тлеет еле,
Есть духа редкая черта —
Вести на свет в конце туннеля.
                май 91