Ретро

Вячеслав Привалихин
Шли на погибель, на увечья,
Круша, сжигая все дотла.
Потребность жить по-человечьи
На бунт униженных вела.
Шли, повергая все оплоты
(огонь горяч и сталь остра)
Рабы, холопы, санкюлоты
И... «пролетарии всех стран».
Потребность жить по-человечьи
Трактуют люди так и сяк...
Вошли в историю навечно
Октябрь, Бастилия, Спартак!
В анналах предостереженье
(Не всякий смог его прочесть):
Возможны новые крушенья
Пока униженные есть.
                2009