Одинокая любовь

Анатолий Витальевич Булгаков
Горит в сердцах наших любовь.
Но мы живём с тобой в разлуке.
И стынет в венах нынче кровь.
Не испытал сильнее в жизни муки.

Чтобы до умопомрачения любить,
Дышать и трепетать одной волной,
При этом одинокими нам быть
И обливаться горькою слезой.

Нам не построить счастья своего.
На это мы придумали причины.
Осколки из сознанья нашего
В любви рисуют чревоточины.

И потому любовь  осела камнем
В сердцах израненных и душах.
И никогда проснувшись утром ранним,
Дыхание не будем робко слушать.

Укладываясь спать в холодную постель,
Мы будем только зябко содрагаться.
Нашей любви холодная метель
Всю жизнь над нами будем издеваться.

Мы ничего не в силах изменить.
Нас не понять, кто этого не видел.
Иной раз хочется совсем не жить.
За что нас Бог с тобой обидел?

Сознание от этой мысли холодеет.
Ведь жизнь идёт в ночной тупик.
Когда любовь студеная не греет,
То день и ночь имеют один лик.

Жизнь протекает стылою рекой.
А мы стоим на разных берегах.
До счастья, кажется, подать рукой.
Но не построить мост на хрупких сваях.

Наша любовь - блестящая Луна.
Она нам светит, но совсем не греет.
Я одинок. И ты совсем одна.
И без любви жизнь только тлеет.