Монада проявления

Виктор Кй
Не путайте Событие и Время.
Событие - свершившийся Процесс,
а Время не совместно с Результатом,
как желтое не может пожелтеть.
Вот Фауст - останавливал мгновенье,
или просил его остановить?
Не в этом суть, весь смысл в Результате,
пусть даже неизвестен Результат.
Ах да, подлец, я позабыл о Счастье,
и разучился видимо играть,
проигрывать (увы!) не разучился.

Надеюсь, Вы поймете подлеца
и эти дефиниции простите
..............
В наше время заявок о прошлых веках предложений
можно только мечтать. Мы попали - на бал с корабля
не в хрустальных оковах, а в высохшей намертво пене,
по привычке надеясь из первых услышать: "земля!"

Старый сказочный флёр. Нынче прынца не купишь на принцип.
Лучше выйти в тираж, сбиться с курса и врезаться в мель.
Чтобы золушкой стать надо как-то иначе родиться,
но зачем, если есть миллионы свободных емель?
...................................
По приметам уйти, по приметам вернуться.
Не получится, значит по ним умереть.
............
А если мне бумаги не хватало...
я верил в ненадежный черновик.
Возник проект – проекция нуля
на область неизбежного исхода.
Поход за смерть`you?
Гоги, мы кыпым.
…………….
У Дома Любви есть Чумные Подвалы,
там бьют не по паспорту... эники-бэники.
Там Феньки и Ксивы от жлобской диаспоры,
увы, не имеют достаточной силы.
Там фениксы * рушатся,  рухи * прикормлены, * (птицы)
но есть перспективы... из внутренних органов.

"Шемашфораш" * - сварганим переход, * ("ключики Соломона")
распилим Я`корь страхов и желаний.
В век просветлений сохнем по нирване,
а высыхая, мокнем по джакузи.
Ах, да, любовь – экспириенс от"врат".
Раз кончим врата истинным рожденьем.
Я с умиленьем... не пойми превратно.

А бы ли Апий? Путь или дорога?
Но, если путь, то лока неизбежна.
Сидеть в чужой, соседней, но тюрьме.
Как хочется монадой... блин, случайность
мешает опредметить бытие,
стереть его совсем – до основанья,
и лозунги сакральные в глазах.
какие-нИбудь типа "а затем...".
Но бог приватизировал монаду
и мандалы качает из ноля,
заставит ведь и в Шамбалу поверишь.

Но цыц! Необратимости решений
пришел непредсказуемый черед.
Приказано: "свернуть пространство в тело",
но понято как раз наоборот..

А скорость бесконечно нарастает
и рушится энштейновский предел.
За триста тысяч постояных планка
и я бы душу дьяволу продал.
Но ныче кризис, он не купит, падла.

Простите, что я вас сопровождаю
до этого земного рубежа.
Жаль – не пристало одинокой птице
общения с подобными искать,
Ищите понимания в контексте.