Зима

Антонина Тесленко
Зима.
Белее белого зима,
Пушистым снегом всё укрыла,
Березкой белою  сама,
С морозом в танце закружила.

Деревья скрылись под снежком,
А на ветвях сверкает иней,
И чудодейственным стежком,
Узор на окнах всё красивей.

Сугробы шапками стоят
Всё веселей кружит поземка,
Снежинки блестками летят,
В метели закружилась  елка.

Как хорошо, когда зима,
В своей суровости красива,
Кусты , деревья, и дома,
Укрыла снегом так игриво.

И рассмеявшись озорно,
Озёра , реки льдом сковала,
И  тихо заглянув  в окно,
На стеклах что-то рисовала.

Зима! Зима! Тебя люблю!
Бодрящий воздух душу греет,
Снежинки  на ходу ловлю,
Пусть сделать всё зима успеет!

 2.02.2010.