Сквозняки

Анна Судьина
Всплеск черёмухи холодный и прозрачный
Соловьям весной – надёжный знак,
Знак любви и увлечений дачных –
Юной радости безудержный сквозняк.

Ветки тяжелы от спелых вишен,
Запах зноя, молнии зигзаг…
Но поёт печаль уже чуть слышно.
Жёлтый цвет – предчувствия сквозняк.

Пусть не хочется – сядь рядом и послушай.
Жалобы, быть может, пустяки,
Может, вздор?.. Нам не остудят душу
Осени холодной сквозняки.

Только знал бы ты, опасен как
Слов пустых губительный сквозняк


                1990 г.

Картина Клода Моне " Женщина с зонтиком"