Помогли

Римма Алдонина
Вздыхала Вер-Васильна:
- Ох, у меня завал!
Помочь она просила
И нам дала журнал: 
- Спишите все отметки
С журнала в дневники,
Вы - самые прилежные
Мои ученики!

Сидим со Светкою вдвоем
У всех отметки узнаем.
Сидели так, сидели мило,
И тут меня вдруг осенило:
- Давай себе добавим "пять"?
Не будут больше вызывать!
Добавили. И там и тут
Пятерки новые живут.

- У задаваки Таньки
"Пятерка" по ботанике?!
И "тройкой" обойдется,
Пускай не задается!

- Поставим "два" Сережке,
Чтоб не давал подножки?
- Давай! И Мишке с Васей
Чтоб не толкались в классе.
А Витьке "двойку" или "кол",
Он нас колючками колол!

Короче, после наших дел
Журнал от "двоек" посинел.

Потом, конечно, был скандал.
И кто нас только не ругал!
Влетело мне и Светке!
Страдаем за отметки.