а я во всем искала утешенье...

Эм Валатале
А я во всем искала утешенье.
Как сор выбрасывать все прошлые виденья
Желала,искренне хотела,но порой,
Я наблюдала хор оживших вдруг теней,
Моих счастливых безмятежных дней,
Оставшихся навек несбывшейся мечтой.
И снова я искала утешенье...
Я не спала, чтоб вихрь сновиденья,
Меж образов твой образ не пронес.
Днем,средь городских аллей блуждая,
И раненное тело ливням подставляя,
Смывала я следы безумных грез.
Я в зеркала глядела с удивленьем.
Глаза без чувств,глаза без выраженья,
Смотрели на меня,-и стало страшно мне.
И я себе казалась обреченной.
Тебя,о жизнь моя,тебя навек лишенной.
Оставшейся одной,на грани,и на дне...
А люди близкие меня не увидали...
В веселии своем,моей тоски не ждали.
И стало жаль всех прожитых мной лет,
Как стало быть ненужных,бесполезных,
Не стоящих высоких слов,слов нежных.
Мне до конца не пронести их гнет...
В минуты редкие забвенья мне казалось,
Что все забыто мной,но вновь я ошибалась.
И ты опять стоял передо мной,
Непонятый никем,в безумии своем.
Соженный,любви своей неистовым огнем...
Единственный,любимый,и не мой...