Всё в мире призрачно и знаем...

Евгений Заикин 2
Вечной любви на свете нет, как нет при жизни нашей страсти,
Бываешь только лишь согрет – огнём любовным, но отчасти,
Так как ты пал при грешной власти!

Всё в мире призрачно и знаем, что в отраженьях – кривизна,
И лишь с потерями страдаем – познав, что боль за грех дана,
В душе же порвана струна!

Дана за наше увлеченье – страстями всеми, что грешим,
Души то знаю – отреченье, но к сладострастью всё спешим,
Неважно любишь, иль любим!

Спешим, чтоб овладеть мечтами, но вечности и в страсти нет,
Придуманы пороки все не нами, от сладости один лишь вред,
Среди дарованных сует!

А я хочу себе вредить… и обнимать порочных дев,
И в безрассудстве грех любить, для многих в «празднике» успев,
Грехам песнь радости пропев!