Портниха

Лена Май
     13.02.2010





Упустила молодости бег,
Время грёз,когда не стыдно быть капризной.
Получила прошлогодний снег
И букет болячек на семь жизней.
Упустила время для детей,
Всё пыталась в юность окунуться,
Получила взрослых,без затей,
И опять пытаюсь оглянуться,
Что-то в прошлом сгладить,залатать,
В настоящем - снова упуская.
Швы некрепкие трещат...
Опять.
Я под утро в кухне и босая.
Поэтесса...Пачка сигарет,
В стареньком застираном халате.
Начинает новый день рассвет,
Небо в серо-сизой стекловате.