Поездочка

Виктор Павлов 2
Пью пожар желто-красной осени,
Жгу девяносто второй бензин
Моя старая ауди-восемьдесят
По шоссе в никуда летит.

Под капотом лошадки носятся
Мне их дикий нрав не унять,
Мимо окон пейзаж проносится
Передач здесь аж целых пять!

В пол педаль я топлю намерено,
Как безумный баранку сжал
Вдруг, какой-то мужик на «Мерине»
Как щенка меня перегнал.

Ну, давай немчура проклятая!
Знаю немец тебя жалел!,
В исступлении врубаю пятую
И надсадно мотор взревел.

Зря насилую старую «бочку»:
Буйный мерин вперед ускакал,
Колесом я какую-то кочку
На неровном асфальте поймал…

Резко вправо машину бросило,
Я – сцепление и тормозить…
Неужель распрощаюсь с осенью?
Так хотелось еще пожить…

Столб бетонный – ведь он не гнется?
Я «целую» баранку руля
Мне, похоже, уже не придется
Эту жизнь начинать с нуля

Где-то рядом авто проносятся,
Я затих в металлическом гробе
По холодной моей переносице –
Струйка алой дымящейся крови…