***

Вячеслав Тихонов
Злобно воет февраль
И метель за окном,
Мне опять в этот вечер не спится.
Не проходит печаль
Та, что вызвана сном.
Этот сон мне не раз уже снится.

Снится твой силуэт
Обоняем, лучист,
Нет портрета на свете дороже.
Я искал много лет,
Словно Ламу буддист.
Наяву образ твой – невозможно.

Не найти ни одной,
С кем я мог бы сравнить
Этой милой улыбки свеченье.
И заморским вином мне никак не залить
Подступившее вновь огорченье.

Неужель не обнять
Никогда этих плеч,
Губ твоих не почувствовать нежность.
И тоски не понять
В ожидании встреч,
А меж ними как будто бы вечность.

Злобно воет февраль
И метель за окном.
Мне опять в это вечер не спится.
Отложу я печаль
Ту, что вызвана сном.
Кто-то в двери тихонько стучится…