Повесть о моём позоре. - 1

Влад Богуславский
ПОВЕСТЬ  О  МОЁМ  ПОЗОРЕ. – 1.

В простеньком семействе на Проезде Шмитовском,
Ровно пятьдесят лет тому назад,
Родилась девчушечка с личиком упитанным,
Из которой постепенно вызрела гроза.

Мать татарской крови с половиной русской,
А отец во многих поколениях еврей.
Никому на свете не давала спуска –
В гневе лютая зверушка изо всех зверей.

Папа, словно аист, нёс домой конвертик,
Очень осторожно землю щупая ногой,
В эту коммуналку – стены цвета смерти,
На шестнадцать метров вместе с дочкой дорогой.

Кроме нас с женою жили две бабуси:
Бабушка жены моей со своей сестрой.
Подсчитать отсидки брата не берусь я,
Младшего, жены моей, самой дорогой.

В этой комнатушке, впятером в начале –
Дочь новорождённая встретила зарю.
Только с первых дней она нас уже достала.
Так кричала по-началу: «Мама не горюй!»

Мы назвали её Фридой – в память моей  матери,
Да и Отчество совпало с бабушкой её.
Имя – Фрида принимали с дружеским понятием,
Но всегда антисемит поганый знать себя даёт.

И когда ей было лишь два неполных года,
Ведь улыбку на устах ребёнок всем даёт,
Появился скрытый враг, повсюду есть уроды,
И жидовкой косолапой окрестил её!