Исповедь хулигана

Вячеслав Тихонов
Я сегодня ни жив, ни мертв,
Опустела душа, как бутылка.
Словно хлебная корка, я черств
И сгораю в пожарище пылком.

Мне не надо ни ада, ни рая,
Все равно, в чем теперь раствориться.
Только юность, до нитки сырая,
Не желает с судьбою мириться.

Не горланю отныне куплетов,
Не пою про веселую муть.
Отмахнувшись от роя советов,
Я желаю в забвенье уснуть.

Был в душе я и в сердце распутник,
И не ведал я, что творю.
С дрожью в голосе, словно преступник,
Вам об этом сейчас говорю.

Я, конечно, еще молодой.
Кто-то скажет, грустить, мол, не гоже.
Но в душе почему-то седой
И на старца слепого похожий.

Надо мной воронье будет каркать,
Когда в саване белом усну.
Обо мне попрошу вас не плакать,
Я при жизни в слезах утонул.