Письмо солдата

Вячеслав Тихонов
Я пишу, моя милая, строки,
Чтоб согрели любовью тебя
В том краю, где деревья высоки,
Где разлуку ты терпишь, любя.

С каждым днем нас становится меньше,
Я ж надеюсь, что все же вернусь,
И ночами во мраке кромешном
О тебе и победе молюсь.

А сейчас наш отряд поредевший
Под прикрытьем землянки сырой
От ожогов войны озверевший
В сотый раз собирается в бой.

Ты не верь похоронке проклятой,
Что, быть может, однажды придет.
Я вернусь в гимнастерке чуть мятой,
Когда мирное солнце взойдет.

На рассвете прокравшись тихонько,
В дом войду, где с дочуркою спишь.
У кровати присяду легонько
Посмотреть, как ты сладко сопишь.

А пока почитай эти строки,
Чтоб согрели любовью тебя,
В том краю, где деревья высоки,
Где разлуку ты терпишь, любя.