***

Вячеслав Тихонов
Эх, российская деревня,
Ныне облик твой иной,
Стала ты до боли древней,
Позабытая страной.

А ведь раньше, было дело,
Веселились до утра,
Под гармошку песнь гремела,
Разливаясь по дворам.

Девки косы заплетали,
Мужики – в кулачный бой.
Да без устали плясали.
А теперь хоть волком вой.

Но я верю, все же верю
В возрожденье деревень.
Сердцем саженцы согрею
И сожгу прогнивший пень!