Весна

Акиндина
Черным хлебом ноздреватым
Поле выгнулось дугою
В пузырящееся небо…
Словно мыши разбежались
Комья глины под ногами…
Галки кружатся над грудой
Темных бицепсов и кожи
Необъятного колосса…
Кое-где лежат обмылки
Нерастаявшего снега…
Солнце выпало из тучи
Покатилось, покатилось,
И рассыпалось в овраге…

Вот весна как сотворенье…