КИЖИ

Вячеслав Тихонов
Пишет вам не краеведник,
Всего-навсего поэт.
Про карельский заповедник,
Коих в мире больше нет!

Есть на острове святыня,
Вам скажу без всякой лжи,
Сохраненная поныне –
Наши милые Кижи!

Деревянных срубов старость
И распятия крестов
В наши дни приносят радость
За преданье мастеров.

Иностранцу, может, ближе
Древнеримский Колизей.
Мне ж милей родные Кижи,
Этнографии музей!

Получив благословенье
От Христа в один из дней,
Сие зодчества творенье
Восхищает все сильней!