Я заберу тебя с собой

Катя Андрюшина
Одиноко. Как же одиноко.
Последний свет пропал. Далёко
Улетел на крыльях ночи.
Луна теперь на небосклоне
Целый день. А дня и нет.
И даже лунный свет
Не скрасит томную тоску
Моей души. Скажи!
Как долго мне теперь страдать?
И тишина.
Пропала даже тусклая луна.

Опять, опять одна я в пустоте,
Бежать к тебе нет смысла.
Виновата, проиграла я в борьбе...
И вот проходит год, и два, и три,
Глаза закрыты, мысли замирают
И в тёплую страну тот-час же улетают.
Оттуда - в мир ледов и снега,
А там тускнеюще-сереющее небо
Как будто укоряет тишину
За то, что та влюбилася в луну...

Вернуться - нету сил, остаться - нет желания,
Стоять у томного подножия скалы
И погружаться в тихое отчаяние...
Ведь мы - давно уже не мы.
Прошли те сладкие мгновения,
Что подарил мне ты. Прошло
Секундное забвение, прошли любовные мечты.
Наверно, никогда не вспомнишь
О том, что я была с тобой,
Ни секунды не уловишь,
Как умрёшь, умрёшь со мной...