Пёс

Эппи Граф
Текут года,
хлопочут волны,
проходит мимо бесконечность.
Одушевленная вода
играет в человечность.
Что так вокруг ничтожно – серо,
и удивительно повторно.
Как не похож знак  «янь» на веру,
и «инь» кому-то не покорна.
Дрожит от грешных мыслей
ангел, желаний чувственных
заложник.
Слепая оболочка жизни,
Внимает лишь
посылкам ложным,
лелея  ритуал капризный
для вечно
повторяющейся тризны…
Замкнулся  круг,
и вздернулся вопрос …
Хвостом виляет
 в теплой хате,
все понимающий,
бездомный
пёс…




фото автора