Простите, я налью себе ещё...

Алексеева Людмила
                «Простите. Я налью себе вина…»
                Иосиф Бродский

Простите, я налью себе ещё…
Не думайте – непьющая я женщина.
Мне всё равно – коньяк или вино:
Мне просто счастье было не обещано.

Пыталась написать я вам письмо –
Последнее – в отчаяньи глубоком.
И написала бы, но солнце вдруг взошло,
Залив восторженно всё земляничным соком.

И я подумала – неплохо, может быть,
Мне жизнь начать в ближайшую неделю,
Решившись перекрасить стылый быт
В сиреневый с беспечной дребеденью.

Не буду с болью думать о других,
Займусь собой, забуду тех и прочих,
Уйду в леса и в далях голубых
Найду флюиды самых важных строчек.

Простите, я налью себе ещё…
Не надо пить? Не стоит? Успокоиться?
И вот бледнее уже персиковость щёк,
Но всё, по-прежнему, беснуется бессонница.