напиться надежды, как чая

Натали Яблочная
на моей руке застывает краска-
нам нужно успеть помолчать.
сними с меня эту маску,
а потом- кричать, кричать!

узнай меня настоящую-
я буду пить до утра.
смогу забыть происходящее- двадцать второго числа.

давай мы полюбим друг друга-
хотя бы на пару секунд,
а потом умрем от испуга дрожащих от страха рук.

я успела напиться свободы еще пару столетий тому,
тогда ты водил хороводы,
а сейчас подержи меня немного в плену.

по воде плывут кувшинки-
может отпустим наш баласт?
в голове все предстают картинки
из мультфильмов, снятые про нас.

теперь не боюсь я боли
пусть и не могу включить склероз,
но я умею делать уколы,
так, чтоб было без слез.

может смогу ходить, не касаясь,
по мыслям не о тебе,
но не хочется мне, дурманясь,
бредить сново во сне.

может смогу, улетая,
забрать за собою тебя?
я напилась надежды, как чая
и буду любить до конца.