Краса Ненаглядная. Стих-е-шутка

Ирина Расулова
 Две девчушки колдовали
 Над бабулей три часа.
 Кудри вили-завивали,
 Подводили ей глаза.

 Тени взяли и помаду,
 Пудру, блёстки, лак и тушь.
 Пусть Красою Ненаглядной -
 Чтобы ахнул даже муж -

 Будет бабушка сегодня
 В свой чудесный юбилей.
 В платье светлом, очень модном,
 Всех прекрасней и милей.

 Вышла в зал к гостям бабуля
 Василисою Красой,
 Все попадали со стульев,
 Но кричат наперебой:

-Бесподобен глаз ваш правый,
 Тень зелёная на нём,
 Левый - розовый, и, право,
 Неожиданный приём.
 
 С ало-жёлтеньким оттенком
 Ваши щёчки хороши.
 А причёска с брошью, с лентой -
 С ног сшибает...От души

 Комплименты говорили,
 Аплодировали даж.
 А бабуля удалилась,
 Смыла быстро макияж.

 И предстала перед всеми
 Как всегда, сама собой,
 Без помады, туши, тени...
 Доброй Бабушкой Красой.