В порту

Анна Любарская
В порту все корабли стоят на рейде.

Стоят. Кормами "машут" о прибой.

И ждут , когда наступит час вечерний,

Что поплывут они к тем берегам с тобой.

Гудок, заслышав парохода,

Мы знаем - он счас уплывёт.

И капитан стоит на мостике у входа,

А пассажиры все спешат -

Ведь каждого каюта ждёт.

Но вот последние гудки.

И провожающие машут -

Платками, руками , кто чем,

А отъезжающие вот-вот заплачут.

Значит мы скоро уплывём.

Уплывём мы в те края далёкие,

Где лазурный берег, золотой песок.

Будут чайки лететь с нами одинокие

И оберегать нас будет - Бог.


13/02/10


на фото Хайфский порт