Осенние размышления

Цветик-Семицветик
Деревья роняют последние листья,
И ветер, как дворник подмел всю листву,
Увы, это осень не дарит мне счастья,
Хочу тебя видеть я вновь наяву.

Смотрю из окна на раздетые ветки,
Мелькнет кое-где одинокий листок.
Как загнанный зверь я сижу в этой клетке,
Забытый судьбой, я теперь одинок.

Свинцовые тучи небо сдавили,
Накрапывать дождь по-осеннему стал.
Да, видно осень и ты обо мне позабыли…
И все уходящее стало так, жаль.

Судьбу свою сравню с листом осенним,
Все гонит его ветер дальше в даль.
Вот и меня ты томишь ты с искушеньем,
Храню в душе и горечь и печаль.

Надежд все меньше остается,
Уходит осень с пьедестала.
За окнами листва уж меньше вьется,
В душе так холодно и вот зима настала.

(Октябрь 1983г.)