Летние грезы

Алла Мироненко
Пахнет свежей клубникой
Остывший пирог...
В банке полупустой
Иван-чай...

Половицей не скрипнув,
Сбегу за порог -
Ты случайно
Меня повстречай!

Повстречай меня ветром,
Скользнув по щекам
Пылью теплой
Нагретых дорог,

Повстречай меня с летом
В горячих стихах,
Васильками,
Вплетенными в стог...

Повстречай! Мы с тобой
Постоим у реки,
По песчаным
Пойдем берегам.

На нескошенный луг,
Где в цветах
мотыльки...
Где все мысли
Прочтешь по губам...