Прощальный вальс... Пусть, пусть, пусть...

Людмила Бенёва-Колегова
Пусть, пусть, пусть    
Пусть сияют звезды во тьме-
Сквозь... злой... мрак
Я прильну тихо-тихо к тебе.
И, как встарь, 
Пусть смеется и плачет душа -
Может, вновь
Я смогу любить - не дыша.

Пусть, пусть, пусть
Пусть смеются и плачут вокруг-
И пусть грусть
Истекает из ран моих мук...
Только пусть
Не замкнется причудливый круг -
Только пусть 
Не остынет тепло твоих рук. 

И пусть вальс
Закружит нас, как прежде, во сне...
Мне б хоть раз
Всей душой прикоснуться к тебе...
Но... но... но...
Облетают с деревьев листы...
Неужель
Не вернуть нам той прежней весны?..

Так пусть, пусть
Пусть смеются и плачут вокруг-
Лишь бы нам
Не утратить тепло наших рук...
И пусть свет
Всех холодных и призрачных звезд 
Нам вернет
И мечту, и несбыточность грез...

Так пусть вновь
Пусть сияют звезды во мгле -
Сквозь тьмы мрак
Я прильну тихо-тихо к тебе...
Может, вновь
Оживет и любовь и душа-
Может, вновь
Сможем мы любить не дыша?..

...
Вот и все...
Облетели с деревьев листы...
Ты сказал,
Что не любишь меня больше ты...
Так пусть, пусть -
Пусть смеются и плачут вокруг -
Не вся боль
Истекла из ран моих мук...

Пусть же пусть -
Пусть сияют звезды  во мгле 
И пусть бог
Охранит вас от бед на земле...
Никогда
Нам не встретить вместе рассвет -
Да хранит
Тебя бог от печалей и бед.

Разошлись,
Видно, в небе наши пути -
Дай же, дай,
Дай же прошлому тихо уйти...
И пусть, пусть,
Пусть смеются и плачут вокруг
Пока боль...
Истекает из ран моих мук...

26.10.09 - 31.10.09 - 01.11.09
...
Пусть, пусть, пусть    
Пусть сияют звезды во мгле -
Пусть Любовь
И Надежда Живут на земле
И, как встарь, 
Пусть спасает Вера от бед -
Только пусть
На земле не остынет наш след.

Пусть... Пусть... Пусть...


benkol
13.02.10


benkol_photo
Авторское фото