Ни дня без

Виктор Кй
Как же... помню – было –
славные денечки,
крыша прохудилась
и ни дня без строчки.
сколько там лафетов
провезли по Красной,
вспомнили клевреты
о холере ясной.
дыбился Чернобыль
и горел, как свечка,
плакала у гроба
по Емеле печка.
"дай же понемногу"
и оставь Булату
эту недотрогу –
глупое staccato.
Прочие издержки
мы преодолели,
вырвались за вешки
и сидим при деле.
Вечерний звон...
and so on.
.......................
Не мы виноваты, и мы виноваты не в том, что нас окружают.
Но в интерактивной блокаде настолько не сходятся резьбами гайка с винтом,
что думать нельзя о несобранном впрок урожае.
…………….
Между Нилом и Евфратом начинается регата.
Бочка посуху плывет, а внутри нее народ –
распрекрасный князь Гвидон,
визави Тутанхамон.
Камеруново кино...
жаль, что в бочке не вино.
...........................
Не хватает пока громил,
чтобы справиться с женским началом.
Кто-то там кого-то убил,
где-то там баба двойню зачала.

Скоро Индия и Китай,
расплодившись по всей Поднебесной,
обустроят дорогу в рай –
на Земле чересчур стало тесно.

А погибших в боях не жаль,
это мы отбываем сроки,
это нам извлекать уроки,
как удобнее ср%ть в рояль.
..................
"Тоску блаженства" нам не испытать,
быть может по-отдельности – частями.
"Слепое совершенство" не сыскать
за три-девять-бесплодными морями.
Но, если по сусекам поскрести,
то кое-что сумеешь обрести.
.............................
Мы Пифагора требуем в вожди –
возьми любой из двух квадратный катет,
в квадрат гипотенузу возведи
и ты поймешь, что катет здесь не катит.

Мы Дон Кихота не берем в расчет,
князь Мышкин нас судьбой не соблазняет,
пускай в Бермудском заправляет черт,
мы флибустьеры в треугольном рае.