муза

Натали Яблочная
знаешь, музам не дарят цветы,
их не провожают до дома
и они иногда ходят одни,
листья сметая с балкона.
 
музы умеют смеяться,
вязать они тоже умеют,
сердца разбивать, обниматься,
часто и много болеют.
 
муза может послать- грубо, резко и четко,
и раны от ее укусов- не пройдут еще долго.
она умеет летать,
исчезать и варить макароны.
 
а еще она любит читать
Петрарку и асфальтные надписи
"я люблю тебя, оля".
 
таким пушкин посвящал стихи,
такая позировала для ренуара,
есенин ей дарил цветы,
высоцкий пел ей серенады.
 
утром музу будит рыжий голодный кот,
а она нехотя ступает по холодному полу.
твои письма лениво складывает в старый комод,
а потом летает по дому.
 
ее глаза могут тебя обмануть,
она любит играть и редко бывает серьёзной.
из твоей крови она может сделать вино,
пожалуйста, будь с ней осторожней.