Мелкими шагами

Оксана Дмитриевна Новак
Мелкими шагами,
По секундам пусть,
Плавно, чуть играя,
В жизнь твою вольюсь.

Смыв печаль, быть может,
Выльюсь без следа,
Высохнув, исчезну,
Как с щеки слеза.

А быть может влагой
Напоив сполна,
Памятью наполню
Жизни берега.

Разольюсь по венам,
Мозг питая, и
Вырву постепенно
Боль всю изнутри.

Благодатным мёдом
Сердце напоив,
Обо мне забудешь,
Жажду утолив.

А быть может примешь
В сердце навсегда,
Всю до капли выпьешь
С мыслью: на века.

Колокол зазвонит,
Возвещая: в путь.
Вновь за руки взявшись,
Отдохнем чуть чуть.

     13.02.2010.