Зачем?

Мария Волченкова
Зачем ты мне взглянул в глаза?
И подарил смешные розы?
Зачем «люблю» ты мне сказал?
Зачем так нежно вытер слезы?

Зачем как ветер налетел?
Зачем забрал печаль ты злую?
Зачем ночами песни пел?
Зачем любил меня такую?

Зачем  все глупые слова
В блокнот писал, потом смеялся?
Зачем кружилась голова,
Когда ты мною наслаждался?

Зачем-то оказалось  сном,
А вроде виделось так четко.
Вошла в пустой и грустный дом,
Закрыла дверцу на защелку…