Повесть о моём позоре. -3

Влад Богуславский
ПОВЕСТЬ  О  МОЁМ  ПОЗОРЕ. – 3.

Ну, а бабушка была писаной красавицей.
Фрида на неё похожа, копия точь в – точь!
Скро вырастет Марина и не станет нравиться.
Ты красива, словно солнце, а она как ночь.

Были и проблемы Фриды с позвоночником.
Я заметил первым и тревогу я забил.
Плаваньем всё это победилось прочно –
Я её в бассейн спортивный определил.

Так шагал из класса в класс с Фридой по ступеням.
И в учёбе был её видимый успех,
Пока стал у ней расти избыток самомнения
И змеёю в сердце влез похотливый грех.

Мама Неля доченьку очень поощряла,
Разрешила ей реснички красить, брови и глаза.
Повернулась жизнь с тех пор к нам «лиха-начало».
Из слезинки вылилась огромная слеза.

Летом Фрида упросила жить одной на даче.
И в деревне виден был в доме том бардак.
Вот тогда и начались наши неудачи.
В наших отношениях стало всё не так.

И сказала Фрида папе: «Ты вообще никто тут» -
Папе – кто поставлен Богом во главе.
«Это бабушка купила весь участок с хатой,
А ты здесь вообще – то посторонний человек.»

«Мама тут наследник после смерти бабушки,
Ну, а после мамы наследники мы.
Неля проглотила эти фразочки и ладушки!
А еврей не должен «вылазить из тюрьмы».