57. Хороший стих, как масло из оливы...

Алексей Кончаковский
Хороший стих, как масло из оливы,
Душе приятен, тонкий аромат,
Он изобилен, рифмою игривой,
И в теплоте мирской он был зачат.
Волною мягкой, проберёт до сути,
И каждый грезит, чудо разделить,
Заправив им, ненастные минуты,
И протянув, что Ариадны нить.
И умягчив, все горести, утраты,
Коль чувств нам пир уж не вернуть назад,
Впитай же друг, оливковой услады,
И чуждый прежде зыбкий аромат!