Лично ваш мирок...

Роман Борушков
Вернулся я, и что же вижу:
Вокруг не изменилось ни чего.
Ребенок старшими обижен,
Не видит свой же своего.
В сердцах зима, в глазах печаль,
Замерзли души всех, а жаль.
Увидеть зрячим не дано,
Слепы они, им все равно...
Куда же делся тот задор,
Не предсказуем, ловок он и скор.
Исчез в ночи - ищи-свищи,
Хоть всю планету обыщи.
Вернется к нам он лишь тогда,
Когда очистятся от суеты сердца,
Когда другим поможем просто так,
Когда из головы исчезнет кавардак.
          ***
Вернулся я, и что же вижу:
То свет улыбки от души,
Задира другом был пристыжен,
А в ком-то правда, нету лжи.
И люди дарят радости другим
Родным и близким, и чужим.
Ребята ветерану помогли,
Бабуле старой сумку пронесли.
И маме с маленьким сынишкой,
В трамвае место уступил парнишка.
И вышло так, что девушка напротив,
С ним познакомиться была не против.
И в мире доброты растет росток,
Прекрасным самым будет тот цветок.
           ***
Примера два, два мира разных совершенно,
Но если присмотреться к ним чуток,
Увидеть можно их родство, и непременно
Решить, каким же будет лично ваш мирок.