Я научилась есть с ножа...

Юлия Висицкая
Я научилась есть с ножа, порезав душу,
Ходить под небом без страховки по канату
И, ликвидировав, как класс, подружек лучших,
В шкатулку прочного титана тайну прятать.

Преодолён порог чувствительности острой,
В горящий дом войду без искорки сомнений,
Мне наплевать на предсказания и звёзды
И я не верю в толкованья сновидений.

Я пью сегодня, чтоб быстрей настало завтра,
Но одиночество дороже мне неволи.
Я ненавижу лишней быть и приручаться,
И потому держу все чувства за паролем.