Утро серо и уныло

Сергей Шан
Утро серо и уныло,
Облаков тяжелых цепь.
Сердце хмурилось и ныло,
Словно запертое в клеть.

Ветра яростная сила
Засвистела по дворам.
Ты сегодня загрустила -
Я сегодня грустный сам.

У тебя прошу прощенья -
Был немного с тобой груб.
Для меня одно спасенье -
Это мякоть твоих губ.

Сердце вырвется из клети
И разгонит облака.
Ты одна на белом свете
Мне мила и дорога.

Ты простишь - и стихнет ветер,
Стихнет на душе метель.
А когда наступит вечер -
Унесу тебя в постель.

Обниму тебя я крепко.
А что дальше - будет знать
Лишь сиреневая ветка
Да скрипучая кровать.