Маме

Татсюкомо
Мамуля ты хотела, чтоб тебе я написал,
и вот, увидев утренний рассвет,
пишу тебе что сердца голос прошептал...
Ты кстати знай-роднее мамы мне человека нет.

А помнишь как меня ремнем ты била...
И иногда казалось, из тела выбьешь дух,
думал, что совсем меня ты не любила,
рыдал в углу и забвение звал вслух...

Но раз, когда хотела ремнем еще размять мне кости,
померкло солнце, разум застелил туман,
увидела глаза мои, наполненые злостью,
и испугалась сильно, но быстро вышел тот дурман.

Теперь все хорошо и душу наполняет радость,
что ты мамуля каждый день со мной..
не встанет меж нами больше никакая гадость
и от печали и невзгод закрою я тебя своей рукой...