Я не могу тебя от сердца оторвать

Александр Демидов 3
Я не могу тебя от сердца оторвать,
оно пока, увы, не из металла,
я и тогда прощу, когда б ты стала
преследовать меня и убивать;
не властна ты над петлями планет,
как над умом и над душой не властна,
высокомерна, чувственна и страстна
в ответ на все ты отвечаешь «нет»…

Зачем мне рушить твой домашний мир?
Гасить очаг, взлелеянный годами?
Пусть все останется как прежде между нами,
и чувств плотских встревоженный вампир
не портит кровь, не властвует глазами,
и не зовет на исступленный пир…