Прочитанной книге

Калугина Александра
С каждой прочитанной книгой
Уходит жизнь -
Как через пропасть прыгал,
Шёл на ножи,

Как уходил от погони,
Плакал, любил...
Словно простился с домом,
Где принят был

Теми, кто душной ночью,
Холодным днём
Строил на совесть, прочно,
Призрачный дом

Так: не жалея силы,
В пику всему и всем,
Чтобы я дверь закрыла
Не насовсем.