Улыбкой, беспощадною и детской

Даниил Светоцкий
Улыбкой, беспощадною и детской,
Вы обессловили меня,
Полунемого.
Как долго Господа молил об этой встрече!
Но, вышло, зря
Побеспокоил Бога
...
Сердце трусливо попятилось вспять,
В угол забилось, полудыша.
Милая девочка, где Вам понять,
Что в крике безмолвном,
Дыханье неровном
Скулит, обескровлена,
Чья-то душа?