***

Калугина Александра
И погасшая звезда - звезда.
И прочитанная книга - всё же книга.
Отстраняя взгляд свой навсегда,
Скажешь: "Здесь уже не будет выгод".

Опрометчивый, прикрой глаза рукой -
Ты увидишь пустоту начала,
Ты услышишь вековой покой
За цветистой суетой финала,

Вожделенную почуешь новь
В чётком свете неизвестной грани.
И родиться новая любовь
К позабытому тобой заране.