Как много...

Зиновий Маль
Как много слышу голосов,
Как много слышу я наречий.
Летят из разных полюсов.
То вспыхнет свет, то гаснут свечи.
Какая неба круговерть
И многогранность песни этой!
Не лучше ль сразу умереть,
Пока ещё не стал поэтом,
Пока ещё стыжусь себя
И пью из чистой я криницы,
И сердцем славлю воробья,
Кормушку с пищей для синицы,
А то потом так увлекусь,
Что сам себя я не узнаю.
Что знал когда-то "наизусть",
Сегодня на земле скрываю.