ЭТЮД

Владимир Брыкалин
               

Зимний ветер суров и неистов.
И мороз нынче тоже большой.
У арабов есть слово «нечистый»,
То есть «грязный не телом своим, а душой».
Одержимый любовью, как Солнце, большою,
Что весь мир, словно солнечный свет, охватила собой,
Стану чист, как алмаз, я своею прозрачной душою,
Раз её хоть однажды, хоть раз посетила земная любовь.