Прощенное воскресенье

Ирука
Оно заранее прощенное. Но просим мы на всякий случай…
 -  прощенья. Как благословенья. И в этот день его получим. 
За целый год,  и все обиды скопом,
за все, в чем согрешили пред людьми.
Мы вспоминаем – ходим-то под Богом.
И он на нас, насупившись, глядит.
А завтра  мы, с очищенной душою,
опять к обидам, дрязгам,  сварам,  бою –
Одни привычно подставляют щеку,
Другие верят, что  за око – око.
И снова целый год обид. И мщенья...
Прощается, простив нас, воскресенье...