Сафо

Калугина Александра
Моя эолийская песнь
Брела по дорогам нагой...
А ты оставался здесь.
Я - прежняя, ты - другой.

Прошла уже тысячи мест
Сто сотен полей и гор,
А ты оставался здесь.
Я - прежняя, ты - другой.

Лелеяла чёрную месть
И прятала взгляды, как вор.
Ведь ты же был рядом, здесь,
Я - прежняя, ты - другой.

Ах, чья ледяная спесь
Мне вынесла приговор?
Ведь ты же был рядом, здесь,
Я - прежняя, ты - другой.

Любовь - проходимый лес:
Прошла - и прошло, дорогОй.
Теперь я не только здесь,
Я - вечная, ты - другой.